Input Word : 痛風

病気予防と食材の関係表
Number of 'Disease prevention and food' data : 2

食品名学名効能機能性天然物文献
パセリPetroselinum crispum腎臓疾患の患者に使用してはいけない。
[痛風]尿酸の排出を促進するので痛風に用いられる。
ベータ・カロテン
ビタミンC
フラボン
アピオール
クロロフィル
増尾 清著 毒を出す!新・食べ合わせ法 朝日新聞出版社

清水俊雄著 糖尿病、がん、肥満など24疾患 食品の効き目辞典 真興交易(株)医書出版部(2003)

白鳥早奈英著 おいしく食べてきれいになる!野菜のたし算ひき算 幻冬舎
ビール酵母Saccharomyces cerevisiae核酸が多いので、消化吸収されると、尿酸をつくるので痛風に注意。
ベータ・グルカン
多糖類グルカン
永川祐三著 最新版 抗がん食品事典 医者がすすめる83種 主婦と生活社(2002)

Page Topへ

病気予防と代謝物の関係表 データなし