Input Word : オタネニンジン

病気予防と食材の関係表
Number of 'Disease prevention and food' data : 1

食品名学名効能機能性天然物文献
オタネニンジンAsian ginseng[ガン]ガン全般、胃、肺、肝臓、卵巣、皮膚のガンの発生率を低下する可能性。
[風邪]風邪や流感の発症を有意に抑える。
[高麗ニンジン茶]使用部位:根、葉、採取時期: 秋、4-5年ほどかけて育てた根を生薬として利用する。
「五臓を補う」「延命長寿」。
つくりかた: 0.4リットルの水に3g(1日分)の茶葉を入れて沸騰させる。
沸騰したら泡が持続する程度のとろ火で半量になるまで煮詰める。
ジンセノサイド
藤田紘一郎監修 医者いらずの健康茶 PHP文庫 ふ34-1

清水俊雄著 糖尿病、がん、肥満など24疾患 食品の効き目辞典 真興交易(株)医書出版部(2003)

Page Topへ

病気予防と代謝物の関係表 データなし