Akebia_quinata(1).jpg Akebia_quinata(2).jpg |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
07001 | 果実類 | あけび | 果肉、生 | 376 | 89 | 77.1 | - | 0.5 | - | 0 | 0.1 | - | - | 20.9 | 1.1 | - | 22.0 | - | 0.3 | Tr | 95 | 11 | 14 | 22 | 0.3 | 0.1 | 0.09 | 0.15 | - | - | - | - | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | - | 0.07 | 0.03 | 0.3 | 0.4 | 0.08 | 0 | 30 | 0.29 | - | 65 | 0 |
07002 | 果実類 | あけび | 果皮、生 | 135 | 32 | 90.4 | - | 0.3 | - | 0 | 0.3 | - | - | 5.5 | 3.1 | - | 8.6 | - | 0.4 | 2 | 240 | 18 | 9 | 13 | 0.1 | 0.1 | 0.05 | 0.17 | - | - | - | - | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.6 | 0 | Tr | 0 | - | 0.03 | 0.06 | 0.1 | 0.2 | 0.09 | 0 | 16 | 0.47 | - | 9 | 0 |
アミノ酸成分表 登録データなし |