Amorphophallus_konjac(AkaKonnyaku_1)_PR.jpg Amorphophallus_konjac(AkaKonnyaku_2)_PR.jpg Amorphophallus_konjac(Elephant_foot_1).jpg |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
02002 | いも類 | こんにゃく | 精粉 | 786 | 194 | 6.0 | - | 3.0 | - | (0) | 0.1 | - | - | 5.4 | 79.9 | - | 85.3 | - | 5.6 | 18 | 3000 | 57 | 70 | 160 | 2.1 | 2.2 | 0.27 | 0.41 | 4 | 1 | 5 | 44 | (0) | - | - | - | (0) | (0) | (0) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | (0) | (0) | (0.5) | 1.20 | (0) | 65 | 1.52 | 4.5 | (0) | 0 |
02003 | いも類 | こんにゃく | 板こんにゃく、精粉こんにゃく | 21 | 5 | 97.3 | - | 0.1 | - | (0) | Tr | - | - | 0.1 | 2.2 | - | 2.3 | - | 0.3 | 10 | 33 | 43 | 2 | 5 | 0.4 | 0.1 | 0.02 | 0.02 | - | - | - | - | (0) | - | - | - | (0) | (0) | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | (0) | (0) | (Tr) | 0.02 | (0) | 1 | 0 | - | (0) | 0 |
02004 | いも類 | こんにゃく | 板こんにゃく、生いもこんにゃく | 35 | 8 | 96.2 | - | 0.1 | - | (0) | 0.1 | - | - | 0.3 | 3.0 | - | 3.3 | - | 0.3 | 2 | 44 | 68 | 5 | 7 | 0.6 | 0.2 | 0.04 | 0.05 | 93 | 0 | 1 | 1 | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | Tr | 0 | 0 | 0 | (0) | 0 | 0 | Tr | Tr | 0.02 | (0) | 2 | 0 | 0.1 | 0 | 0 |
02005 | いも類 | こんにゃく | しらたき | 28 | 7 | 96.5 | - | 0.2 | - | (0) | Tr | - | - | 0.1 | 2.9 | - | 3.0 | - | 0.3 | 10 | 12 | 75 | 4 | 10 | 0.5 | 0.1 | 0.02 | 0.03 | - | - | - | - | (0) | - | - | - | (0) | (0) | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | (0) | (0) | (Tr) | 0.01 | (0) | 0 | 0 | - | (0) | 0 |
02042 | いも類 | こんにゃく | 赤こんにゃく | 24 | 6 | 97.1 | - | 0.1 | - | (0) | Tr | - | - | 0.2 | 2.3 | - | 2.5 | - | 0.3 | 11 | 48 | 46 | 3 | 5 | 78.0 | 0.1 | 0.03 | 0.02 | - | - | - | - | (0) | (0) | (0) | (0) | (0) | (0) | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0 | (0) | (0) | (Tr) | 0.02 | (0) | 1 | 0 | - | (0) | Tr |
02043 | いも類 | こんにゃく | 凍みこんにゃく、乾 | 777 | 192 | 12.0 | - | 3.3 | - | (0) | 1.4 | - | - | 5.8 | 71.3 | - | 77.1 | - | 6.2 | 52 | 950 | 1600 | 110 | 150 | 12.0 | 4.4 | 0.86 | 1.22 | - | (0) | - | - | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.4 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0 | 0 | 0.3 | 0.9 | 0.48 | (0) | 61 | 0 | - | 0 | 0.1 |
02044 | いも類 | こんにゃく | 凍みこんにゃく、ゆで | 169 | 42 | 80.8 | - | 0.7 | - | (0) | 0.3 | - | - | 1.3 | 15.5 | - | 16.8 | - | 1.4 | 11 | 210 | 340 | 23 | 32 | 2.7 | 1.0 | 0.19 | 0.27 | - | (0) | - | - | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0 | 0 | 0.1 | 0.2 | 0.10 | (0) | 13 | 0 | - | 0 | Tr |
アミノ酸成分表 登録データなし |