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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
06005 | 野菜類 | あしたば | 茎葉、生 | 123 | 30 | 88.6 | (2.4) | 3.3 | - | (0) | 0.1 | - | - | 2.0 | 5.6 | - | 6.7 | - | 1.3 | 60 | 540 | 65 | 26 | 65 | 1.0 | 0.6 | 0.16 | 1.05 | - | - | - | - | (0) | 0 | 5300 | 0 | 5300 | 440 | (0) | 2.6 | 0.2 | 1.4 | 0.1 | 500 | 0.10 | 0.24 | 1.4 | (2.2) | 0.16 | (0) | 100 | 0.92 | - | 41 | 0.2 |
06006 | 野菜類 | あしたば | 茎葉、ゆで | 118 | 28 | 89.5 | (2.1) | 2.9 | - | (0) | 0.1 | - | - | 2.1 | 5.3 | - | 6.6 | - | 0.9 | 43 | 390 | 58 | 20 | 51 | 0.5 | 0.3 | 0.13 | 0.92 | - | - | - | - | (0) | 0 | 5200 | 0 | 5200 | 440 | (0) | 2.7 | Tr | 1.4 | 0 | 380 | 0.07 | 0.16 | 0.8 | (1.5) | 0.10 | (0) | 75 | 0.45 | - | 23 | 0.1 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
06005 | 野菜類 | あしたば | 茎葉、生 | 88.6 | (2.4) | 3.3 | (130) | (230) | (200) | (47) | (16) | (63) | (160) | (91) | (250) | (140) | (50) | (190) | (68) | (140) | (220) | (330) | (280) | (160) | (240) | (150) | (2800) | (0) |
06006 | 野菜類 | あしたば | 茎葉、ゆで | 89.5 | (2.1) | 2.9 | (120) | (200) | (180) | (41) | (14) | (55) | (140) | (80) | (220) | (120) | (44) | (170) | (60) | (120) | (190) | (290) | (240) | (140) | (210) | (130) | (2500) | (0) |