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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
06157 | 野菜類 | たらのめ | 若芽、生 | 114 | 27 | 90.2 | - | 4.2 | - | (0) | 0.2 | - | - | 0.1 | 4.2 | - | 4.3 | - | 1.1 | 1 | 460 | 16 | 33 | 120 | 0.9 | 0.8 | 0.35 | 0.47 | 0 | 1 | 0 | 1 | (0) | 0 | 570 | 0 | 570 | 48 | (0) | 2.4 | 0.1 | 1.6 | 0.2 | 99 | 0.15 | 0.20 | 2.5 | 3.2 | 0.22 | (0) | 160 | 0.53 | 6.7 | 7 | 0 |
06158 | 野菜類 | たらのめ | 若芽、ゆで | 113 | 27 | 90.8 | - | 4.0 | - | (0) | 0.2 | - | - | 0.5 | 3.6 | - | 4.1 | - | 0.9 | 1 | 260 | 19 | 28 | 92 | 0.9 | 0.7 | 0.30 | 0.44 | - | - | - | - | (0) | 0 | 600 | 6 | 600 | 50 | (0) | 2.0 | 0.1 | 1.2 | 0.1 | 97 | 0.07 | 0.11 | 1.3 | 2.0 | 0.11 | (0) | 83 | 0.23 | - | 3 | 0 |
アミノ酸成分表 登録データなし |