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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
06007 | 野菜類 | アスパラガス | 若茎、生 | 87 | 21 | 92.6 | 1.8 | 2.6 | (0.2) | Tr | 0.2 | 2.1 | 2.1 | 2.7 | 1.8 | - | 3.9 | 0.2 | 0.7 | 2 | 270 | 19 | 9 | 60 | 0.7 | 0.5 | 0.10 | 0.19 | 1 | 0 | 0 | 2 | (0) | 5 | 370 | 9 | 380 | 31 | (0) | 1.5 | Tr | 0.2 | 0 | 43 | 0.14 | 0.15 | 1.0 | 1.4 | 0.12 | (0) | 190 | 0.59 | 1.8 | 15 | 0 |
06008 | 野菜類 | アスパラガス | 若茎、ゆで | 107 | 25 | 92.0 | (1.8) | 2.6 | (0.1) | Tr | 0.1 | (2.3) | (2.3) | 3.3 | 2.1 | - | 4.6 | - | 0.7 | 2 | 260 | 19 | 12 | 61 | 0.6 | 0.6 | 0.13 | 0.23 | - | - | - | - | (0) | 2 | 360 | 8 | 370 | 30 | (0) | 1.6 | 0 | 0.1 | 0 | 46 | 0.14 | 0.14 | 1.1 | (1.5) | 0.08 | (0) | 180 | 0.54 | - | 16 | 0 |
06009 | 野菜類 | アスパラガス | 水煮缶詰 | 102 | 24 | 91.9 | (1.6) | 2.4 | (0.1) | (0) | 0.1 | (2.3) | (2.3) | 3.4 | 1.7 | - | 4.3 | - | 1.3 | 350 | 170 | 21 | 7 | 41 | 0.9 | 0.3 | 0.07 | 0.05 | - | - | - | - | (0) | 0 | 7 | 0 | 7 | 1 | (0) | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0.07 | 0.06 | 1.2 | (1.6) | 0.02 | (0) | 15 | 0.12 | - | 11 | 0.9 |
06327 | 野菜類 | アスパラガス | 若茎、油いため | 225 | 54 | 88.3 | (2.0) | 2.9 | (3.7) | (Tr) | 3.9 | (2.3) | (2.3) | 3.1 | 2.1 | - | 4.1 | - | 0.8 | 3 | 310 | 21 | 10 | 66 | 0.7 | 0.5 | 0.11 | 0.22 | - | - | - | - | (0) | 4 | 370 | 11 | 380 | 31 | (0) | 2.0 | Tr | 1.3 | 0 | 48 | 0.15 | 0.17 | 1.2 | (1.7) | 0.11 | (0) | 220 | 0.58 | - | 14 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
06007 | 野菜類 | アスパラガス | 若茎、生 | 92.6 | 1.8 | 2.6 | 76 | 130 | 130 | 31 | 29 | 60 | 74 | 61 | 140 | 88 | 26 | 110 | 45 | 120 | 110 | 440 | 340 | 97 | 90 | 130 | 2100 | 81 |
06008 | 野菜類 | アスパラガス | 若茎、ゆで | 92.0 | (1.8) | 2.6 | (74) | (130) | (120) | (31) | (29) | (60) | (74) | (59) | (130) | (82) | (26) | (110) | (44) | (120) | (110) | (430) | (340) | (96) | (88) | (120) | (2100) | - |
06009 | 野菜類 | アスパラガス | 水煮缶詰 | 91.9 | (1.6) | 2.4 | (68) | (120) | (110) | (29) | (26) | (55) | (68) | (54) | (120) | (75) | (24) | (97) | (41) | (110) | (100) | (400) | (310) | (88) | (82) | (110) | (1900) | - |
06327 | 野菜類 | アスパラガス | 若茎、油いため | 88.3 | (2.0) | 2.9 | (81) | (140) | (140) | (34) | (32) | (66) | (81) | (65) | (150) | (90) | (28) | (120) | (49) | (130) | (120) | (480) | (380) | (110) | (98) | (130) | (2300) | - |