大分類植物KingdomPlant
種名Barbarea vernaSpeciesBarbarea verna
学名(一般名)Barbarea verna (Miller) Asch.[あめりかんくれす、アメリカンクレス、winter cress、うぃんたーくれす、ウィンタークレス、land cress、らんどくれす、ランドクレス]Latin Name(General Name)Barbarea verna (Miller) Asch.[winter cress,land cress]
科名アブラナ科FamilyBrassicaceae
原産/分布ヨーロッパ南西部が原産。
17世紀まではヨーロッパで広くサラダ用に栽培されていた。
OriginIt is native to South Western Europe.
It has been cultivated as a leaf vegitable since 17th centry.
日本伝来-Introduction into Japan-
概説-Summary-
--
食用生食、鉄、カルシウム、ベータカロチン、ビタミンCを豊富に含む。Edibleeaten raw. It is rich in iron, calcium, βcarotine, vitamin C.
健康促進/薬用-Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要-Summary of Health Care-
一般文献大場秀章、サラダ野菜の植物史、新潮選書(2004)Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし