大分類植物KingdomPlant
種名Capsicum baccatumSpeciesCapsicum baccatum
学名(一般名)Capsicum baccatum、Capsicum microcarpum[あひ・あまりーじょ、アヒ・アマリージョ、きいろとうがらし、キイロトウガラシ、黄色唐辛子]Latin Name(General Name)Capsicum baccatum,Capsicum microcarpum
科名ナス科FamilySolanaceae
原産/分布-Origin-
日本伝来-Introduction into Japan-
概説ハーブの一種
[実]辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。
Summarya herb
[part used:fruit]a vaiety of capsicum with hot fruits
--
食用辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。EdibleIt is used in the same way as hot chilli pepper.
健康促進/薬用辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。Summary of Health CareSame with the cultivar pepper bearing spicy fruits
一般文献デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997)Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし