大分類 | 植物 | Kingdom | Plant |
種名 | Capsicum baccatum | Species | Capsicum baccatum |
学名(一般名) | Capsicum baccatum、Capsicum microcarpum[あひ・あまりーじょ、アヒ・アマリージョ、きいろとうがらし、キイロトウガラシ、黄色唐辛子] | Latin Name(General Name) | Capsicum baccatum,Capsicum microcarpum |
科名 | ナス科 | Family | Solanaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | ハーブの一種 [実]辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。 | Summary | a herb [part used:fruit]a vaiety of capsicum with hot fruits |
旬 | - | | - |
食用 | 辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。 | Edible | It is used in the same way as hot chilli pepper. |
健康促進/薬用 | 辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。 | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | 辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。 | Summary of Health Care | Same with the cultivar pepper bearing spicy fruits |
一般文献 | デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |