大分類植物KingdomPlant
種名Capsicum chinenseSpeciesCapsicum chinense
学名(一般名)Capsicum chinense、Capsicum sinense[Habanero chilli、はばねろ、ハバネロ]Latin Name(General Name)Capsicum chinense,Capsicum sinense[Habanero chilli]
科名ナス科FamilySolanaceae
原産/分布西インド諸島、中米南部で、中国ではない。OriginIt is native to West Indies, southern Central America, not China.
日本伝来-Introduction into Japan-
概説ハーブの一種
[実]辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。
非耐寒性の低木。
高さ、広がりとも1.5m。
白またはオレンジがかった花は二つ以上かたまって咲く。
実はぶら下がる形で色は赤茶からクリーム。
数種類の最も辛いペッパーの原種。
Summarya herb
[part used:fruit]a variety of capsicum with hot fruits. A shrub weak to cold.
It grows about 1.5m tall and wide.
White or orange flowers bloom in a cluster of more than 2 flowers.
The colors of hanging fruits range from red brown to cream.
This is the original breed of several hottest peppers.
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食用辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。EdibleIt is used in the same way as hot chilli pepper.
健康促進/薬用辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。Summary of Health CareSame with the cultivar pepper bearing spicy fruits
一般文献デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997)Literature-
加工品オリジナルデスソース(Blair's Death Source,(株)鈴商,東京都新宿区荒木町23番地,http://www.suzusho.co.jp/blairs/index.html)Processed Food-

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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし