大分類植物KingdomPlant
種名Capsicum frutescensSpeciesCapsicum frutescens
学名(一般名)Capsicum frutescens、Capsicum minimum[Tabasco pepper、Hot pepper、Spur pepper、こーれーぐーす、コーレーグース、しまとうがらし、シマトウガラシ、島唐辛子]Latin Name(General Name)Capsicum frutescens,Capsicum minimum[Tabasco pepper,Hot pepper,Spur pepper]
科名ナス科FamilySolanaceae
原産/分布アマゾン川流域の熱帯アメリカOriginNative to the tropical zones along the Amazon river
日本伝来沖縄野菜Introduction into Japana traditional vegetable of Okinawa
概説ハーブの一種
[実]辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。
Summarya herb
[part used:fruit]a variety of capsicum with hot fruits
--
食用[果実]沖縄では泡盛につけこんで調味料につかう。Edible[part used:fruit]In Okinawa, this pepper is soaked in Awamori, distilled alcohol and used as seasoning.
健康促進/薬用辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要辛い実をつける栽培変種トウガラシに同じ。Summary of Health CareSame with the cultivar pepper bearing spicy fruits
一般文献白鳥早奈英ら監修、もっとからだにおいしい野菜の便利帳、高橋書店(2009)
デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997)
Literature-
加工品-Processed Food-

Capsicum_frutescens(1).jpg





文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし