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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
07048 | 果実類-かんきつ類 | オロブランコ | 砂じょう、生 | 181 | 43 | 88.7 | (0.5) | 0.8 | - | 0 | 0.1 | - | - | 9.5 | 0.9 | - | 10.1 | - | 0.3 | 1 | 150 | 12 | 9 | 19 | 0.2 | 0.1 | 0.05 | 0.02 | - | - | - | - | (0) | 1 | 4 | 0 | 5 | Tr | (0) | 0.3 | 0 | 0 | 0 | - | 0.09 | 0.02 | 0.3 | (0.4) | 0.04 | 0 | 34 | 0.47 | - | 38 | 0 |
07126 | 果実類-かんきつ類 | ぶんたん | 砂じょう、生 | 174 | 41 | 89.0 | (0.4) | 0.7 | - | (0) | 0.1 | - | - | 9.2 | 0.9 | - | 9.8 | - | 0.4 | 1 | 180 | 13 | 7 | 19 | 0.1 | 0.1 | 0.04 | 0.02 | - | - | - | - | (0) | 0 | 15 | 0 | 15 | 1 | (0) | 0.5 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0.03 | 0.04 | 0.3 | (0.4) | 0 | (0) | 16 | 0.32 | - | 45 | 0 |
07127 | 果実類-かんきつ類 | ぶんたん | ざぼん漬 | 1436 | 338 | 14.0 | (0.1) | 0.2 | - | (0) | 0.1 | - | - | 82.9 | 2.7 | - | 85.5 | - | 0.2 | 13 | 8 | 22 | 6 | 3 | 0.3 | Tr | 0.01 | 0.01 | - | - | - | - | (0) | 0 | 4 | 0 | 4 | Tr | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0 | 0.02 | Tr | (Tr) | 0 | (0) | 2 | 0 | - | Tr | 0 |
07162 | 果実類-かんきつ類 | かわちばんかん | 砂じょう、生 | 162 | 38 | 90.0 | (0.4) | 0.7 | - | (0) | 0.2 | - | - | 8.5 | 0.6 | - | 8.8 | - | 0.3 | 1 | 160 | 10 | 10 | 21 | 0.1 | 0.1 | 0.03 | 0.02 | - | - | - | - | (0) | 2 | 38 | 7 | 43 | 4 | (0) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0.06 | 0.02 | 0.3 | (0.4) | 0.05 | (0) | 13 | 0.13 | - | 36 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
07048 | 果実類-かんきつ類 | オロブランコ | 砂じょう、生 | 88.7 | (0.5) | 0.8 | (10) | (17) | (21) | (4.0) | (8.5) | (13) | (11) | (6.7) | (17) | (14) | (3.7) | (14) | (9.1) | (83) | (28) | (170) | (50) | (14) | (48) | (28) | (540) | - |
07126 | 果実類-かんきつ類 | ぶんたん | 砂じょう、生 | 89.0 | (0.4) | 0.7 | (8.9) | (15) | (19) | (3.5) | (7.4) | (11) | (9.4) | (5.9) | (15) | (12) | (3.2) | (12) | (8.0) | (72) | (25) | (150) | (43) | (12) | (42) | (25) | (470) | - |
07127 | 果実類-かんきつ類 | ぶんたん | ざぼん漬 | 14.0 | (0.1) | 0.2 | (2.6) | (4.3) | (5.4) | (1.0) | (2.1) | (3.1) | (2.7) | (1.7) | (4.4) | (3.4) | (0.9) | (3.6) | (2.3) | (21) | (7.1) | (42) | (12) | (3.5) | (12) | (7.1) | (130) | - |
07162 | 果実類-かんきつ類 | かわちばんかん | 砂じょう、生 | 90.0 | (0.4) | 0.7 | (8.7) | (15) | (18) | (3.4) | (7.2) | (11) | (9.2) | (5.7) | (15) | (12) | (3.1) | (12) | (7.8) | (70) | (24) | (140) | (42) | (12) | (41) | (24) | (460) | - |