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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
06051 | 野菜類-かぼちゃ類 | そうめんかぼちゃ | 果実、生 | 105 | 25 | 92.4 | (0.5) | 0.7 | (0.1) | (0) | 0.1 | - | - | 4.9 | 1.5 | - | 6.1 | - | 0.6 | 1 | 260 | 27 | 16 | 35 | 0.3 | 0.2 | 0.05 | 0.09 | - | - | - | - | (0) | 0 | 49 | 0 | 49 | 4 | (0) | 0.2 | 0 | Tr | 0 | Tr | 0.05 | 0.01 | 0.5 | (0.7) | 0.10 | (0) | 25 | 0.36 | - | 11 | 0 |
06116 | 野菜類 | ズッキーニ | 果実、生 | 66 | 16 | 94.9 | (0.9) | 1.3 | (0.1) | (0) | 0.1 | (2.3) | (2.3) | 1.9 | 1.3 | - | 2.8 | - | 0.8 | 1 | 320 | 24 | 25 | 37 | 0.5 | 0.4 | 0.07 | 0.15 | Tr | Tr | 1 | 6 | (0) | 0 | 310 | 10 | 320 | 27 | (0) | 0.4 | 0 | 0.4 | 0 | 35 | 0.05 | 0.05 | 0.4 | (0.6) | 0.09 | (0) | 36 | 0.22 | 2.7 | 20 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
06051 | 野菜類-かぼちゃ類 | そうめんかぼちゃ | 果実、生 | 92.4 | (0.5) | 0.7 | (26) | (37) | (24) | (7.7) | (5.5) | (13) | (26) | (22) | (48) | (20) | (9.8) | (28) | (12) | (36) | (27) | (70) | (110) | (24) | (23) | (26) | (540) | - |
06116 | 野菜類 | ズッキーニ | 果実、生 | 94.9 | (0.9) | 1.3 | (42) | (62) | (59) | (16) | (13) | (29) | (38) | (29) | (66) | (40) | (14) | (53) | (23) | (58) | (51) | (190) | (220) | (38) | (32) | (82) | (1100) | - |