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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
06001 | 野菜類 | アーティチョーク | 花らい、生 | 159 | 39 | 85.1 | (1.9) | 2.3 | (0.1) | (0) | 0.2 | (1.0) | (0.9) | 3.1 | 8.7 | - | 11.3 | - | 1.1 | 21 | 430 | 52 | 50 | 61 | 0.8 | 0.2 | 0.05 | 0.19 | - | - | - | - | (0) | 0 | 6 | 0 | 6 | 1 | (0) | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0.08 | 0.10 | 1.2 | (1.9) | 0.08 | (0) | 81 | 0.51 | - | 15 | 0.1 |
06002 | 野菜類 | アーティチョーク | 花らい、ゆで | 145 | 35 | 85.9 | (1.7) | 2.1 | (0.1) | (0) | 0.1 | (0.9) | (0.9) | 2.6 | 8.6 | - | 10.8 | - | 1.1 | 12 | 380 | 47 | 46 | 55 | 0.7 | 0.2 | 0.05 | 0.15 | - | - | - | - | (0) | 0 | 5 | 0 | 5 | Tr | (0) | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0.07 | 0.08 | 1.1 | (1.7) | 0.06 | (0) | 76 | 0.51 | - | 11 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
06001 | 野菜類 | アーティチョーク | 花らい、生 | 85.1 | (1.9) | 2.3 | (98) | (180) | (130) | (36) | (21) | (57) | (120) | (77) | (200) | (100) | (40) | (130) | (48) | (120) | (130) | (330) | (280) | (110) | (120) | (100) | (2200) | (87) |
06002 | 野菜類 | アーティチョーク | 花らい、ゆで | 85.9 | (1.7) | 2.1 | (89) | (160) | (120) | (33) | (19) | (52) | (110) | (70) | (180) | (91) | (37) | (120) | (44) | (110) | (120) | (300) | (260) | (100) | (110) | (91) | (2000) | (79) |