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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
05027 | 種実類 | ひまわり | フライ、味付け | 2431 | 587 | 2.6 | (18.7) | 20.1 | 49.0 | (0) | 56.3 | (15.4) | (14.0) | 19.1 | 6.9 | - | 17.2 | - | 3.8 | 250 | 750 | 81 | 390 | 830 | 3.6 | 5.0 | 1.81 | 2.33 | 0 | 95 | 1 | 28 | (0) | Tr | 9 | - | 9 | 1 | (0) | 12.0 | 1.5 | 0.4 | 0.1 | 0 | 1.72 | 0.25 | 6.7 | (12.0) | 1.18 | (0) | 280 | 1.66 | 80.0 | 0 | 0.6 |
14011 | 油脂類-植物油脂類 | ひまわり油 | ハイリノール | 3697 | 899 | 0 | - | 0 | 99.9 | 0 | 100 | - | - | 0.1 | 0 | - | 0 | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | 39.0 | 0.8 | 2.0 | 0.4 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | (0) | (0) | - | (0) | 0 |
14026 | 油脂類-植物油脂類 | ひまわり油 | ミッドオレイック | 3668 | 892 | 0 | - | 0 | 98.4 | 0 | 100 | - | - | 1.6 | 0 | - | 0 | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | 39.0 | 0.8 | 2.0 | 0.4 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | (0) | (0) | - | (0) | 0 |
14027 | 油脂類-植物油脂類 | ひまわり油 | ハイオレイック | 3695 | 899 | 0 | - | 0 | 99.7 | 0 | 100 | - | - | 0.3 | 0 | - | 0 | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | - | - | - | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | 39.0 | 0.8 | 2.0 | 0.4 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | (0) | (0) | - | (0) | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
05027 | 種実類 | ひまわり | フライ、味付け | 2.6 | (18.7) | 20.1 | (990) | (1400) | (780) | (540) | (420) | (950) | (1100) | (580) | (1700) | (790) | (310) | (1200) | (600) | (2000) | (930) | (2100) | (4700) | (1200) | (1100) | (900) | (22000) | - |