大分類 | 細菌 | Kingdom | Bacterium |
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種名 | Lactobacillus fermentum | Species | Lactobacillus fermentum |
学名(一般名) | Lactobacillus fermentum | Latin Name(General Name) | Lactobacillus fermentum |
科名 | ラクトバシラス科 | Family | Lactobacillaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | Lactobacillus fermentumはNigeriaにおけるココアの発酵において分離された。 西アフリカの伝統発酵飲料Doloとpitoから分離された。 Lactobacillus fermentumはBeninにおけるサトウモロコシからの発酵飲料(Gowe)から分離された。 Lactobacillus fermentum(strains JW3BZ and JW15BZ)はBalkan Peninsulaにおける発酵飲料Boza(cereal-basd fermented beverage)から分離された。 | Edible | Lactobacillus fermentum was separated from fermented cocoa in Nigeria. It was separated from Dolo and pito, which are the traditional fermented drinks in West Africa. Lactobacillus fermentum was separated from Gowe, the sorghum fermented drink in Benin. Lactobacillus fermentum(strains JW3BZ and JW15BZ) was separated from Boza (cereal-based fermented beverage) in Balkan Peninsula. |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | Kostinek,M.,Curr.Microbiol.,56,306-314,(2008) Sawadogo-Lingani,H.,et al.,J.Appl.Microbiol,103,765-777,(2007) Vieira-Dalode G.et al.,J.Appl.Microbiol.,103,342-349,(2007) von Mollendorff,J.W.et al.,Current Microbiol.,53,209-216,(2006) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |