大分類 | 細菌 | Kingdom | Bacterium |
---|---|---|---|
種名 | Lactobacillus mucosae | Species | Lactobacillus mucosae |
学名(一般名) | Lactobacillus mucosae | Latin Name(General Name) | Lactobacillus mucosae |
科名 | ラクトバシラス科 | Family | Lactobacillaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | Weissella confusaはBeninにおけるサトウモロコシからの発酵飲料(Gowe)から分離された。 | Edible | Weissella confusa was separated from Gowe(sorghum fermented beverage) in Benin. |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | Vieira-Dalode G.et al.,J.Appl.Microbiol.,103,342-349,(2007) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |