Malus_pumila(1)_PR.jpg Malus_pumila(AppleFuji_15).jpg Malus_pumila(Apple_1).jpg | Malus_pumila(Apple_10).jpg Malus_pumila(Apple_11).jpg Malus_pumila(Apple_12).jpg | Malus_pumila(Apple_13).jpg Malus_pumila(Apple_14).jpg Malus_pumila(Apple_16).jpg | Malus_pumila(Apple_17).jpg Malus_pumila(Apple_18).jpg Malus_pumila(Apple_19).jpg | Malus_pumila(Apple_2).jpg Malus_pumila(Apple_3).jpg Malus_pumila(Apple_3)_PR.jpg | Malus_pumila(Apple_4).jpg Malus_pumila(Apple_5).jpg Malus_pumila(Apple_6).jpg | Malus_pumila(Apple_7).jpg Malus_pumila(Apple_8).jpg Malus_pumila(Apple_9).jpg | Malus_pumila(AppliePie_1)_PR.jpg Malus_pumila(Mikkuchujyuchuitigo_1)_PR.jpg Malus_pumila(Mikuchujyuchu_1)_PR.jpg |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
07148 | 果実類 | りんご | 皮なし、生 | 225 | 53 | 84.1 | 0.1 | 0.1 | Tr | (0) | 0.2 | 12.4 | 12.2 | 13.0 | 1.4 | 0.7 | 15.5 | 0.5 | 0.2 | Tr | 120 | 3 | 3 | 12 | 0.1 | Tr | 0.05 | 0.02 | 0 | 0 | 1 | 0 | (0) | 0 | 12 | 7 | 15 | 1 | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Tr | 0.02 | Tr | 0.1 | 0.1 | 0.04 | (0) | 2 | 0.03 | 0.5 | 4 | 0 |
07149 | 果実類 | りんご | 果実飲料、ストレートジュース | 182 | 43 | 87.7 | - | 0.2 | Tr | (0) | 0.1 | 10.8 | 10.7 | 11.4 | Tr | 0.4 | 11.8 | - | 0.2 | 3 | 77 | 2 | 3 | 6 | 0.4 | Tr | 0.03 | 0.03 | 0 | 0 | 1 | Tr | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | - | 0.01 | 0.01 | 0.1 | 0.1 | 0.03 | (0) | 3 | 0.21 | 0.5 | 3 | 0 |
07150 | 果実類 | りんご | 果実飲料、濃縮還元ジュース | 200 | 47 | 88.1 | - | 0.1 | (0.1) | (0) | 0.2 | (10.4) | (10.3) | 11.5 | Tr | - | 11.4 | - | 0.2 | 6 | 110 | 3 | 4 | 9 | 0.1 | Tr | 0.02 | 0.04 | - | - | - | - | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | - | Tr | Tr | 0.1 | 0.1 | 0.02 | (0) | 2 | 0.11 | - | 1 | 0 |
07151 | 果実類 | りんご | 果実飲料、50%果汁入り飲料 | 197 | 46 | 88.3 | - | 0.1 | Tr | (0) | Tr | - | - | 11.5 | 0 | - | 11.5 | - | 0.1 | 2 | 55 | 2 | 2 | 4 | 0.1 | Tr | 0.01 | 0.01 | - | - | - | - | 0 | - | - | - | 0 | 0 | (0) | Tr | 0 | 0 | 0 | - | 0 | 0 | 0 | Tr | 0.01 | (0) | 1 | 0 | - | Tr | 0 |
07152 | 果実類 | りんご | 果実飲料、30%果汁入り飲料 | 194 | 46 | 88.5 | - | Tr | 0 | (0) | Tr | - | - | 11.4 | 0 | - | 11.4 | - | 0.1 | 8 | 24 | 2 | 1 | 3 | Tr | Tr | 0.01 | 0.01 | - | - | - | - | 0 | - | - | - | 0 | 0 | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | - | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | (0) | 0 | 0 | - | Tr | 0 |
07153 | 果実類 | りんご | 缶詰 | 346 | 81 | 79.4 | (0.2) | 0.3 | Tr | (0) | 0.1 | - | - | 19.9 | 0.4 | - | 20.1 | - | 0.1 | 2 | 30 | 4 | 2 | 4 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.01 | - | - | - | - | 0 | - | - | - | 9 | 1 | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | - | 0.01 | 0.01 | 0.1 | (0.2) | 0.01 | (0) | 3 | 0 | - | Tr | 0 |
07154 | 果実類 | りんご | ジャム | 864 | 203 | 46.9 | (0.2) | 0.2 | Tr | (0) | 0.1 | (53.3) | (51.0) | 52.0 | 0.8 | - | 52.7 | - | 0.1 | 7 | 33 | 6 | 2 | 4 | 0 | Tr | 0.02 | 0.01 | 1 | 0 | 2 | Tr | (0) | 0 | 4 | 0 | 4 | Tr | (0) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | - | 0.01 | 0 | 0 | (Tr) | 0.03 | (0) | 1 | 0 | 0.3 | Tr | 0 |
07176 | 果実類 | りんご | 皮つき、生 | 238 | 56 | 83.1 | (0.1) | 0.2 | (0.1) | (0) | 0.3 | 12.9 | 12.7 | 13.5 | 1.9 | 0.5 | 16.2 | 0.4 | 0.2 | Tr | 120 | 4 | 5 | 12 | 0.1 | 0.1 | 0.05 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 1 | (0) | 0 | 22 | 10 | 27 | 2 | (0) | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0.02 | 0.01 | 0.1 | (0.1) | 0.04 | (0) | 3 | 0.05 | 0.7 | 6 | 0 |
07180 | 果実類 | りんご | 皮つき、焼き | 364 | 86 | 77.2 | - | 0.2 | - | (0) | 0.4 | 17.3 | 17.0 | 18.8 | 2.5 | - | 21.9 | 0.6 | 0.3 | 1 | 170 | 5 | 7 | 17 | 0.1 | 0.1 | 0.07 | 0.05 | 1 | 0 | Tr | 1 | (0) | 0 | 32 | 14 | 39 | 3 | (0) | 0.7 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0.03 | 0.01 | 0.1 | (0.2) | 0.06 | (0) | 4 | 0.05 | 0.9 | 7 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
07148 | 果実類 | りんご | 皮なし、生 | 84.1 | (0.1) | 0.1 | 3.8 | 5.7 | 5.0 | 1.7 | 2.3 | 4.0 | 3.1 | 1.3 | 4.4 | 3.8 | 0.9 | 4.3 | 2.1 | 2.7 | 5.1 | 47 | 12 | 3.7 | 3.6 | 4.8 | 110 | 4.7 |
07153 | 果実類 | りんご | 缶詰 | 79.4 | (0.2) | 0.3 | (12) | (18) | (18) | (3.3) | (3.3) | (6.7) | (8.3) | (5.0) | (13) | (12) | (3.3) | (13) | (5.0) | (10) | (12) | (53) | (32) | (12) | (10) | (12) | (240) | - |
07154 | 果実類 | りんご | ジャム | 46.9 | (0.2) | 0.2 | (6.1) | (9.4) | (8.3) | (2.8) | (3.7) | (6.5) | (5.1) | (2.0) | (7.1) | (5.9) | (1.5) | (7.0) | (3.5) | (4.4) | (8.4) | (77) | (20) | (6.1) | (5.9) | (7.1) | (180) | - |
07176 | 果実類 | りんご | 皮つき、生 | 83.1 | (0.1) | 0.2 | (3.5) | (7.5) | (6.9) | (0.6) | (0.6) | (1.2) | (3.5) | (0.6) | (4.0) | (3.5) | (0.6) | (6.9) | (2.9) | (3.5) | (6.3) | (40) | (14) | (5.2) | (3.5) | (5.8) | (120) | - |
07180 | 果実類 | りんご | 皮つき、焼き | 77.2 | (0.2) | 0.2 | (5.4) | (12) | (11) | (0.9) | (0.9) | (1.8) | (5.4) | (0.9) | (6.3) | (5.4) | (0.9) | (11) | (4.5) | (5.4) | (9.9) | (63) | (22) | (8.1) | (5.4) | (9.0) | (180) | - |