Mangifera_indica(Mango_1).jpg Mangifera_indica(Mango_1)_PR.jpg Mangifera_indica(Mango_2).jpg | Mangifera_indica(Mango_2)_PR.jpg Mangifera_indica(Mango_3).jpg Mangifera_indica(Mango_4).jpg | Mangifera_indica(Mango_5).jpg Mangifera_indica(Mango_6).jpg Mangifera_indica(Mango_8).jpg |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
07132 | 果実類 | マンゴー | 生 | 289 | 68 | 82.0 | (0.5) | 0.6 | (0.1) | (0) | 0.1 | (13.8) | (13.4) | 15.7 | 1.3 | - | 16.9 | - | 0.4 | 1 | 170 | 15 | 12 | 12 | 0.2 | 0.1 | 0.08 | 0.10 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | 0 | 610 | 9 | 610 | 51 | (0) | 1.8 | Tr | 0.1 | 0 | (3) | 0.04 | 0.06 | 0.7 | (0.9) | 0.13 | (0) | 84 | 0.22 | 0.8 | 20 | 0 |
07179 | 果実類 | マンゴー | ドライマンゴー | 1436 | 339 | 9.3 | 2.3 | 3.1 | 0.3 | (0) | 0.7 | 68.9 | 66.8 | 76.6 | 6.4 | - | 84.9 | 3.0 | 2.1 | 1 | 1100 | 37 | 57 | 81 | 0.5 | 0.6 | 0.20 | 0.53 | 2 | 2 | 1 | 2 | (0) | 15 | 5900 | 280 | 6100 | 500 | (0) | 6.8 | 0.2 | 0.1 | 0 | 16 | 0.27 | 0.21 | 3.4 | 4.0 | 0.43 | (0) | 260 | 0.46 | 5.3 | 69 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
07132 | 果実類 | マンゴー | 生 | 82.0 | (0.5) | 0.6 | (26) | (41) | (38) | (11) | (12) | (23) | (24) | (15) | (39) | (24) | (9.0) | (30) | (14) | (33) | (65) | (57) | (71) | (27) | (26) | (30) | (550) | - |
07179 | 果実類 | マンゴー | ドライマンゴー | 9.3 | (2.3) | 3.1 | 120 | 210 | 170 | 48 | 50 | 98 | 140 | 83 | 220 | 130 | 32 | 160 | 87 | 180 | 330 | 250 | 320 | 130 | 150 | 150 | 2700 | 44 |