大分類植物KingdomPlant
種名Mentha X gracilisSpeciesMentha X gracilis
学名(一般名)Mentha X gracilis、Mentha cardiaca、Mentha X gentilis[Gingermint、Redmint、じんじゃーみんと、ジンジャーミント]Latin Name(General Name)Mentha X gracilis,Mentha cardiaca,Mentha X gentilis[Gingermint,Redmint]
科名シソ科FamilyLamiaceae
原産/分布-Origin-
日本伝来-Introduction into Japan-
概説ハーブの一種
[全体、葉、オイル]刺激性のハーブで、スパイシー、フルーティーな香りがする。
米国ではスペアミントオイルの原料である。
Summarya herb
[part used:whole, leaes, oil]an irritative herb with spicy nd fruitful flavor.
It is an ingredient of sparemint oil in the United States.
--
食用生を香味料としてメロン、トマト、フルーツサラダに添えても良い。EdibleThe raw leaves are good to be served with melons, tomatoes, fruits salads.
健康促進/薬用消化機能保持、鎮痙作用がある。Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要消化機能保持
鎮痙作用
Summary of Health CarePreservation of digestive function
Antispasmodic action
一般文献デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997)Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし