大分類 | 植物 | Kingdom | Plant |
種名 | Mentha longifolia | Species | Mentha longifolia |
学名(一般名) | Mentha longifolia、Mentha sylvestris、Mentha incana[Horsemint、ながばはっか、ナガバハッカ、ほーすみんと、ホースミント] | Latin Name(General Name) | Mentha longifolia,Mentha sylvestris,Mentha incana[Horsemint] |
科名 | シソ科 | Family | Lamiaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | ハーブの一種 [全体、葉、オイル]ペパーミントの香りがするハーブ。 ペパーミントオイルの代替物として菓子類に使用するオイルの原料となる。 | Summary | a herb [part used:whole, leaves, oil]a herb with peppermint flavor. It is used in sweets as subsitute for peppermint oil. |
旬 | - | | - |
食用 | 主としてアジア料理に利用される。 インディアン・チャツネのスパイスにする。 | Edible | It is used in Asian cuisines. It is aningredient of Indian chutney. |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |