大分類 | 植物 | Kingdom | Plant |
種名 | Nephelium lappaceum | Species | Nephelium lappaceum |
学名(一般名) | Nephelium lappaceum[Rambutan、らんぶーたん、ランブータン] | Latin Name(General Name) | Nephelium lappaceum[Rambutan] |
科名 | ムクロジ科 | Family | Sapindaceae |
原産/分布 | マレー半島 | Origin | It is native to Malay peninsula. |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | | - |
食用 | [実]生食。カルシウム、ビタミンC。 | Edible | [part used:fruits]It is eaten raw. It contains calcium, vitamin C. |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | 白鳥早奈英ら監修、もっとからだにおいしい野菜の便利帳、高橋書店(2009) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |