大分類 | 細菌 | Kingdom | Bacterium |
---|---|---|---|
種名 | Oenococcus oeni | Species | Oenococcus oeni |
学名(一般名) | Oenococcus oeni | Latin Name(General Name) | Oenococcus oeni |
科名 | ロイコノストック科 | Family | Leuconostocaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | ワインのフレーバー、脱酸(deacidification) | Edible | Used as flavoring agent in wine, deacidification |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | Pfeiler,E.A.,and Klaenhammer,T.R.,Trends in Microbiol.,15,546-553,(2007) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |