大分類 | 細菌 | Kingdom | Bacterium |
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種名 | Pediococcus acidilactici | Species | Pediococcus acidilactici |
学名(一般名) | Pediococcus acidilactici | Latin Name(General Name) | Pediococcus acidilactici |
科名 | ラクトバシラス科 | Family | Lactobacillaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | Pediococcus acidilacticiは伝統的なIberian Dry-fermented Salchichon sausageとChorizo sausageから分離された。 はPediococcus acidilacticiはNigeriaにおけるココアの発酵において分離された。 Pediococcus acidilacticiは西アフリカの伝統発酵飲料Doloとpitoから分離された。 Pediococcus acidilacticiはBeninにおけるサトウモロコシからの発酵飲料(Gowe)から分離された。 | Edible | Pediococcus acidilactici was separated from the traditional Iberian Dry-fermented Salchichon sausage and Chorizo sausage. Pediococcus acidilactici was separated in the course of Cocoa firmentation in Nigria. Pediococcus acidilactici was separated from Dolo and pito, the traditional fermented beverages of West Africa. Pediococcus acidilactici was separated from Gowe, fermented food of Sorghum in Benin. |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | Bento,M.J., et al.,Food Microbiol.,Safety,72,M193M201,(2007) Kostinek,M.,Curr.Microbiol.,56,306-314,(2008) Sawadogo-Lingani,H.,et al.,J.Appl.Microbiol,103,765-777,(2007) Vieira-Dalode G.et al.,J.Appl.Microbiol.,103,342-349,(2007) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |