大分類細菌KingdomBacterium
種名Pediococcus pentosaceusSpeciesPediococcus pentosaceus
学名(一般名)Pediococcus pentosaceus
Pediococcus pentosaceus FBB61
Latin Name(General Name)Pediococcus pentosaceus
Pediococcus pentosaceus FBB61
科名ラクトバシラス科FamilyLactobacillaceae
原産/分布-Origin-
日本伝来-Introduction into Japan-
概説-Summary-
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食用Pediococcus pentosaceusはsemi-ripend Provola dei Nebrodi Sicilian cheeseから分離された。Pediococcus pentosaceusは伝統的なIberian Dry-fermented Salchichon sausageとChorizo sausageから分離された。
Pediococcus pentosaceusはBeninにおけるサトウモロコシからの発酵飲料(Gowe)から分離された。1953年にキュウリの発酵食品から分離された。
EdiblePediococcus pentosaceus was separated from semi-ripend Provola dei Nebrodi Sicilian cheese.Pediococcus pentosaceus was separated from the traditional Iberian Dry-fermented Salchichon sausage and Chorizo sausage.
Pediococcus pentosaceus was separated from Gowe, fermented beverage of Sorghum in Benin. It was separated from a fermented food of cucumbr in 1953.
健康促進/薬用-Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要-Summary of Health Care-
一般文献Cronin,T.et al.,J.Appl.Microbiol,103,1128-1239,(2007)
Bento,M.J., et al.,Food Microbiol.,Safety,72,M193M201,(2007)
Vieira-Dalode G.et al.,J.Appl.Microbiol.,103,342-349,(2007)
Osmanagaoglu,O.,Turk J.Biol.,25,133-143,(2001)
Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし