大分類植物KingdomPlant
種名Pelargonium crispumSpeciesPelargonium crispum
学名(一般名)Pelargonium crispum[Lemon pelargonium、れもんぜらにうむ、レモンゼラニウム、れもん・ぜらにうむ、レモン・ゼラニウム]
Pelargonium crispum 'Major'
Pelargonium crispum 'Peach Cream'
Pelargonium crispum 'Variegatum'
Latin Name(General Name)Pelargonium crispum[Lemon pelargonium]
Pelargonium crispum 'Major'
Pelargonium crispum 'Peach Cream'
Pelargonium crispum 'Variegatum'
科名フウロソウ科FamilyGeraniaceae
原産/分布-Origin-
日本伝来-Introduction into Japan-
概説ハーブの一種
[葉]芳香性のハーブでレモンの香りがする。
Pelargonium crispum 'Peach Cream'は芳香性のハーブでフルーティーな香りがする。
Summarya herb
[part used:leaves]an aromatic herb with lemon scent.
Pelargonium crispum 'Peach Cream' ia an aromatic herb with fruity smell.
--
食用葉は茶になる。
生をソース、シャーベット、アイスクリーム、ケーキ、フルーツパンチ、ヴィネガーに入れ、レモンの香りをつける。
EdibleThe leaves are infused as tea.
The law leaves are used to add lemon scent to sauces, sorbet, ice cream, cake, fruit punch, vinegar.
健康促進/薬用-Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要-Summary of Health Care-
一般文献デニー・バウン著、英国王立園芸協会ハーブ大百科、誠文堂新光社(1997)Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし