文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
04070 | 豆類 | らいまめ | 全粒、乾 | 1287 | 306 | 11.7 | (18.8) | 21.9 | 1.3 | (0) | 1.8 | 37.2 | 33.8 | 44.8 | 19.6 | - | 60.8 | - | 3.8 | Tr | 1800 | 78 | 170 | 250 | 6.2 | 2.9 | 0.70 | 1.85 | Tr | 17 | 3 | 380 | (0) | 0 | 5 | 3 | 6 | Tr | (0) | 0.1 | 0 | 4.8 | 0.2 | 6 | 0.47 | 0.16 | 1.9 | (5.7) | 0.40 | (0) | 120 | 1.05 | 9.2 | 0 | 0 |
04093 | 豆類 | らいまめ | 全粒、ゆで | 514 | 122 | 62.3 | (8.3) | 9.6 | (0.7) | (0) | 0.9 | (16.4) | (14.9) | 16.7 | 10.9 | - | 26.0 | - | 1.1 | 0 | 490 | 27 | 52 | 95 | 2.3 | 1.1 | 0.25 | 0.73 | - | - | - | - | (0) | 0 | 2 | 1 | 3 | 0 | (0) | Tr | 0 | 2.3 | 0.1 | 3 | 0.10 | 0.04 | 0.5 | (2.2) | 0.08 | (0) | 25 | 0.23 | - | 0 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
04070 | 豆類 | らいまめ | 全粒、乾 | 11.7 | (18.8) | 21.9 | (1100) | (1800) | (1400) | (240) | (240) | (490) | (1400) | (800) | (2200) | (990) | (230) | (1200) | (550) | (1300) | (930) | (3100) | (3000) | (890) | (910) | (1600) | (22000) | - |
04093 | 豆類 | らいまめ | 全粒、ゆで | 62.3 | (8.3) | 9.6 | (480) | (810) | (620) | (110) | (110) | (210) | (620) | (350) | (970) | (430) | (100) | (540) | (240) | (590) | (410) | (1400) | (1300) | (390) | (400) | (700) | (9600) | - |