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文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
05032 | 種実類 | まつ | 生 | 2672 | 645 | 2.5 | (14.5) | 15.8 | 55.0 | (0) | 68.2 | (4.0) | (3.8) | 21.0 | 4.1 | - | 10.6 | - | 2.9 | 2 | 730 | 14 | 290 | 680 | 5.6 | 6.9 | 1.44 | 9.78 | - | - | - | - | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 11.0 | 0.6 | 4.4 | 0 | 1 | 0.63 | 0.13 | 3.6 | (6.3) | 0.17 | (0) | 79 | 0.59 | - | Tr | 0 |
05033 | 種実類 | まつ | いり | 2760 | 668 | 1.9 | 13.7 | 14.6 | 60.2 | (0) | 72.5 | 5.4 | 5.1 | 14.4 | 6.9 | - | 8.1 | - | 2.9 | 4 | 620 | 15 | 250 | 550 | 6.2 | 6.0 | 1.30 | - | - | - | - | - | (0) | - | - | - | 0 | (0) | (0) | 12.0 | Tr | 12.0 | 0.6 | 27 | 0.61 | 0.21 | 3.6 | 6.1 | 0.10 | (0) | 73 | 0.42 | - | (0) | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
05032 | 種実類 | まつ | 生 | 2.5 | (14.5) | 15.8 | (640) | (1200) | (610) | (420) | (410) | (830) | (600) | (640) | (1200) | (500) | (160) | (800) | (410) | (2700) | (740) | (1500) | (3100) | (740) | (790) | (860) | (17000) | - |
05033 | 種実類 | まつ | いり | 1.9 | 13.7 | 14.6 | 610 | 1100 | 570 | 390 | 380 | 770 | 560 | 620 | 1200 | 500 | 150 | 760 | 380 | 2500 | 690 | 1400 | 2900 | 690 | 740 | 900 | 16000 | 240 |