Pyrus_communis(Pear_1).jpg Pyrus_communis(Var.sativaLaFrance_1).jpg Pyrus_communis(Younasi_1).jpg | Pyrus_communis(Younasi_2).jpg Pyrus_communis(Younasi_3).jpg |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
07091 | 果実類-なし類 | 西洋なし | 生 | 203 | 48 | 84.9 | (0.2) | 0.3 | (0.1) | (0) | 0.1 | (9.2) | (9.2) | 9.6 | 1.9 | 2.9 | 14.4 | - | 0.3 | Tr | 140 | 5 | 4 | 13 | 0.1 | 0.1 | 0.12 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 1 | (0) | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) | (0) | 0.3 | Tr | 0 | 0 | (4) | 0.02 | 0.01 | 0.2 | (0.2) | 0.02 | (0) | 4 | 0.09 | 0.3 | 3 | 0 |
07092 | 果実類-なし類 | 西洋なし | 缶詰 | 333 | 79 | 78.8 | (0.1) | 0.2 | (0.1) | (0) | 0.1 | (16.7) | (16.5) | 17.2 | 1.0 | 2.7 | 20.7 | - | 0.2 | 1 | 55 | 4 | 4 | 5 | 0.1 | 0.1 | 0.05 | 0.03 | - | - | - | - | 0 | - | - | - | Tr | 0 | (0) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | (Tr) | 0.01 | 0.02 | 0.3 | (0.3) | 0.01 | (0) | 4 | 0 | - | Tr | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
07091 | 果実類-なし類 | 西洋なし | 生 | 84.9 | (0.2) | 0.3 | (9.2) | (16) | (14) | (1.7) | (1.7) | (3.3) | (9.2) | (1.7) | (11) | (9.2) | (1.7) | (14) | (1.7) | (8.3) | (12) | (88) | (25) | (11) | (18) | (13) | (250) | - |
07092 | 果実類-なし類 | 西洋なし | 缶詰 | 78.8 | (0.1) | 0.2 | (6.0) | (10) | (7.0) | (2.0) | (2.0) | (4.0) | (5.0) | (2.0) | (7.0) | (5.0) | (0) | (7.0) | (2.0) | (3.0) | (7.0) | (39) | (14) | (6.0) | (5.0) | (7.0) | (130) | - |