大分類 | 細菌 | Kingdom | Bacterium |
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種名 | Streptococcus thermophilus | Species | Streptococcus thermophilus |
学名(一般名) | Streptococcus thermophilus | Latin Name(General Name) | Streptococcus thermophilus |
科名 | レンサ球菌科 | Family | Streptococcaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | ヨーグルト生産 Zabady fermented milk(エジプトの発酵乳飲料) | Edible | It is used to produce yoghurt. |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | Pfeiler,E.A.,and Klaenhammer,T.R.,Trends in Microbiol.,15,546-553,(2007) El-Baradei,G.et al., Int.J.Food Microbiol.,121,295-301,(2008) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |