大分類細菌KingdomBacterium
種名Streptococcus thermophilusSpeciesStreptococcus thermophilus
学名(一般名)Streptococcus thermophilusLatin Name(General Name)Streptococcus thermophilus
科名レンサ球菌科FamilyStreptococcaceae
原産/分布-Origin-
日本伝来-Introduction into Japan-
概説-Summary-
--
食用ヨーグルト生産
Zabady fermented milk(エジプトの発酵乳飲料)
EdibleIt is used to produce yoghurt.
健康促進/薬用-Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要-Summary of Health Care-
一般文献Pfeiler,E.A.,and Klaenhammer,T.R.,Trends in Microbiol.,15,546-553,(2007)
El-Baradei,G.et al., Int.J.Food Microbiol.,121,295-301,(2008)
Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし