大分類 | 動物(魚類) | Kingdom | Animal(Fish) |
---|---|---|---|
種名 | Taractes rubescens | Species | Taractes rubescens |
学名(一般名) | Taractes rubescens[knifetail pomfret、つるぎえちおぴあ、ツルギエチオピア] | Latin Name(General Name) | Taractes rubescens[knifetail pomfret] |
科名 | シマガツオ科 | Family | Bramidae |
原産/分布 | 世界中の熱帯から亜熱帯海域に分布。 温帯から亜寒帯に分布する。 | Origin | It is distributed in tropical to sub tropical waters all over the world. It is distributed in temperate to subarctic waters. |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | - | Edible | - |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | 多紀保彦ら監修・執筆 食材魚貝大百科 3 イカ・タコ類ほか、魚類、平凡社(2000) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |