文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
04064 | 豆類 | つるあずき | 全粒、乾 | 1252 | 297 | 12.0 | (17.8) | 20.8 | 1.0 | (0) | 1.6 | 39.6 | 36.1 | 43.3 | 22.0 | - | 61.8 | - | 3.9 | 1 | 1400 | 280 | 230 | 320 | 11.0 | 3.1 | 0.73 | 2.92 | 0 | 3 | 4 | 220 | (0) | 1 | 20 | 3 | 22 | 2 | (0) | 0.1 | 0.1 | 5.4 | 8.1 | 50 | 0.50 | 0.13 | 2.0 | (5.9) | 0.28 | (0) | 210 | 0.75 | 9.7 | 3 | 0 |
04092 | 豆類 | つるあずき | 全粒、ゆで | 556 | 132 | 60.5 | (8.4) | 9.7 | (0.6) | (0) | 1.0 | (17.8) | (16.2) | 15.8 | 13.4 | - | 27.5 | - | 1.3 | 0 | 370 | 130 | 77 | 120 | 3.3 | 1.2 | 0.30 | 0.57 | - | - | - | - | (0) | 1 | 9 | 1 | 10 | 1 | (0) | 0.1 | Tr | 2.5 | 3.7 | 24 | 0.16 | 0.04 | 0.5 | (2.3) | 0.06 | (0) | 48 | 0.14 | - | Tr | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
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メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
04064 | 豆類 | つるあずき | 全粒、乾 | 12.0 | (17.8) | 20.8 | (920) | (1700) | (1600) | (310) | (280) | (590) | (1200) | (610) | (1800) | (830) | (240) | (1100) | (700) | (1400) | (880) | (2500) | (3500) | (810) | (890) | (1200) | (21000) | (390) |
04092 | 豆類 | つるあずき | 全粒、ゆで | 60.5 | (8.4) | 9.7 | (430) | (790) | (750) | (150) | (120) | (270) | (580) | (300) | (880) | (390) | (110) | (530) | (330) | (650) | (410) | (1100) | (1600) | (380) | (430) | (580) | (9700) | (180) |