大分類 | 細菌 | Kingdom | Bacterium |
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種名 | Weissella kimchii | Species | Weissella kimchii |
学名(一般名) | Weissella kimchii | Latin Name(General Name) | Weissella kimchii |
科名 | ロイコノストック科 | Family | Leuconostocaceae |
原産/分布 | - | Origin | - |
日本伝来 | - | Introduction into Japan | - |
概説 | - | Summary | - |
旬 | - | - | |
食用 | Weissella confusaはBeninにおけるサトウモロコシからの発酵飲料(Gowe)から分離された。 | Edible | Wissella confusal was separated from Gowe (fermented beverage made of sweet sorghum) at Benin |
健康促進/薬用 | - | Health Care/ Medicinal Usage | - |
健康促進 概要 | - | Summary of Health Care | - |
一般文献 | Vieira-Dalode G.et al.,J.Appl.Microbiol.,103,342-349,(2007) | Literature | - |
加工品 | - | Processed Food | - |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし |
アミノ酸成分表 登録データなし |