大分類細菌KingdomBacterium
種名Weissella kimchiiSpeciesWeissella kimchii
学名(一般名)Weissella kimchiiLatin Name(General Name)Weissella kimchii
科名ロイコノストック科FamilyLeuconostocaceae
原産/分布-Origin-
日本伝来-Introduction into Japan-
概説-Summary-
--
食用Weissella confusaはBeninにおけるサトウモロコシからの発酵飲料(Gowe)から分離された。EdibleWissella confusal was separated from Gowe (fermented beverage made of sweet sorghum) at Benin
健康促進/薬用-Health Care/ Medicinal Usage-
健康促進 概要-Summary of Health Care-
一般文献Vieira-Dalode G.et al.,J.Appl.Microbiol.,103,342-349,(2007)Literature-
加工品-Processed Food-




文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 登録データなし


アミノ酸成分表 登録データなし