Zingiber_mioga(Hana_myoga_1).jpg Zingiber_mioga(Hana_myoga_2).jpg Zingiber_mioga(Hana_myoga_3).jpg | Zingiber_mioga(Hana_myoga_4).jpg Zingiber_mioga(Hana_myoga_5).jpg Zingiber_mioga(Hana_myoga_6).jpg | Zingiber_mioga(Hana_myoga_7).jpg Zingiber_mioga(Hana_myoga_8).jpg Zingiber_mioga(Myoga_1).jpg | Zingiber_mioga(Myoga_2).jpg |
文部科学省 日本食品標準成分表2020 八訂 可食部100g当たり |
食品番号 | 分類 | 食品名 | エネルギー | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 有機酸 | 灰 分 | 無機質(ミネラル) | ビタミン |
食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
利用可能炭水化物 | 食物繊維総量 | 糖アルコール | 炭水化物 | ナトリウム | カリウム | カルシウム | マグネシウム | リン | 鉄 | 亜鉛 | 銅 | マンガン | ヨウ素 | セレン | クロム | モリブデン | ビタミンA | D | ビタミンE | K | B1 | B2 | ナイアシン | ナイアシン当量 | B6 | B12 | 葉酸 | パントテン酸 | ビオチン | C | |||||||||||||||||||||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | たんぱく質 | トリアシルグリセロール当量 | コレステロール | 脂質 | 利用可能炭水化物(単糖当量) | 利用可能炭水化物(質量計) | 差引き法による利用可能炭水化物 | レチノール | αカロテン | βカロテン | βクリプトキサンチン | βカロテン当量 | レチナール活性当量 | αトコフェロール | βトコフェロール | γトコフェロール | δトコフェロール | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kJ | kcal | g | g | g | g | mg | g | g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | μg | mg | g | ||||
06280 | 野菜類-みょうが類 | みょうが | 花穂、生 | 44 | 11 | 95.6 | (0.7) | 0.9 | - | (0) | 0.1 | - | - | 0.7 | 2.1 | - | 2.6 | - | 0.8 | 1 | 210 | 25 | 30 | 12 | 0.5 | 0.4 | 0.05 | 1.17 | 1 | 1 | 0 | 8 | (0) | 8 | 27 | 0 | 31 | 3 | (0) | 0.1 | 0 | 1.2 | 0.1 | 20 | 0.05 | 0.05 | 0.4 | (0.6) | 0.07 | (0) | 25 | 0.20 | 1.1 | 2 | 0 |
06281 | 野菜類-みょうが類 | みょうがたけ | 茎葉、生 | 26 | 6 | 97.1 | (0.3) | 0.4 | - | (0) | 0.1 | - | - | 0.5 | 1.1 | - | 1.5 | - | 0.8 | Tr | 350 | 11 | 7 | 18 | 0.3 | 0.3 | 0.03 | 1.44 | - | - | - | - | (0) | 0 | 6 | 0 | 6 | 1 | (0) | 0.1 | 0 | 0.3 | 0 | 8 | 0.02 | 0.02 | 0.1 | (0.2) | 0.02 | (0) | 13 | 0.07 | - | 1 | 0 |
アミノ酸組成表 食品可食部の100gあたりのアミノ酸成分表 | ||||||||||||||||||||||||||||
食品番号 | 分類 | 食品名 | 水分 | アミノ酸組成によるタンパク質 | タンパク質 | イソロイシン | ロイシン | リジン | 含硫アミノ酸 | 芳香族アミノ酸 | トレオニン(スレオニン) | トリプトファン | バリン | ヒスチジン | アルギニン | アラニン | アスパラギン酸 | グルタミン酸 | グリシン | プロリン | セリン | アミノ酸合計 | アンモニア | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
メチオニン | シスチン | 合計 | フェニルアラニン | チロシン | 合計 | |||||||||||||||||||||||
( ----------- g ----------- ) | ( ----------------------------------------------- mg ----------------------------------------------- ) | |||||||||||||||||||||||||||
06280 | 野菜類-みょうが類 | みょうが | 花穂、生 | 95.6 | (0.7) | 0.9 | (28) | (42) | (22) | (9.8) | (11) | (20) | (28) | (28) | (56) | (41) | (13) | (40) | (18) | (55) | (41) | (220) | (110) | (34) | (25) | (73) | (840) | - |
06281 | 野菜類-みょうが類 | みょうがたけ | 茎葉、生 | 97.1 | (0.3) | 0.4 | (13) | (19) | (9.6) | (4.3) | (4.7) | (9.0) | (13) | (12) | (25) | (18) | (5.8) | (18) | (7.8) | (24) | (18) | (100) | (47) | (15) | (11) | (32) | (370) | - |