料理名 *印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。 |
効能 | 食材リスト | 食材リスト (共通語) | 文献 | |
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1 | あまだいのかぶら蒸し | 慢性腎臓病・透析食事療法 | あまだい-水煮(25g) かぶ-根、皮つき、生(30g) なまふ(8g) ぎんなん-ゆで(5g) 鶏卵-卵白(8g) 塩(0.3g) [銀あん]だし汁(20g) 塩(0.2g) かたくり粉(1g) わさび(少々) | アマダイ カブ 麩 ギンナン 鶏卵 塩 だし カタクリ粉 ワサビ ガン予防 | 中尾俊之編、三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立 |