INPUT DATA : カラシナ
Number of matched data : 4

料理名

*印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。

効能食材リスト 食材リスト
(共通語)
文献
1からしなのおひたし*慢性腎臓病・透析食事療法からしな-葉、生(20g)
しょうゆ(3g)
カラシナ
醤油
中尾俊之編、三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立
2さばとからし菜のご飯弱った胃にやさしいさば(文化サバ干物、1枚)
からし菜-塩漬(50g)
長ねぎ(1/4本)
かつおぶし(少々)
しょうゆ(小さじ1)
ご飯(280g)
サバ
カラシナ
ネギ
カツオ
醤油
コメ   ガン予防
並木隆雄著、医食同源メニュー、千葉大学医学部付属病院和漢診療科監修(2014)
3カラシ菜のおかか炒め胃腸の冷えを改善カラシ菜(1/4束)
ニンジン(1/4本)
サラダ油(小さじ2)
しょうゆ(小さじ1)
カツオ節(5g)
カラシナ
ニンジン   ガン予防
食用油脂
醤油
カツオ
早乙女孝子、漢方の知恵を毎日の食卓に、いつもの食材効能&レシピ帖、土屋書店(2011)
4からしなのソテー温泉卵添え免疫力増強からしな(1束)
温泉卵(2個)
サラダ油(大さじ1)
イタリアンドレッシング(適量)
カラシナ
鶏卵
食用油脂
イタリアンドレッシング
三浦理代監修、からだによく効く 食べもの大辞典、池田書店(2009)