料理名 *印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。 |
効能 | 食材リスト | 食材リスト (共通語) | 文献 | |
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1 | バナナパイ | 管理栄養食・学校給食 | バナナ-生(49.08g) レモン-果汁、生(0.51g) 蒸留酒類-ラム(1.00g) ぶどう-干しぶどう(2.05g) バター類-無塩バター(2.00g) バニラエッセンス(0.05g) その他-しゅうまいの皮(5.00g) 砂糖類-ざらめ糖-グラニュー糖(1.00g) シナモン-粉(0.04g) 液状乳類-普通牛乳(10.00g) 鶏卵類-全卵-生(3.00g) 砂糖類-車糖-上白糖(3.00g) 小麦粉-薄力粉-1等(2.00g) バニラエッセンス(0.05g) | バナナ レモン サトウキビ レーズン バター バニラ コムギ 砂糖 シナモン 牛乳 ガン予防 鶏卵 | 冨田圭子ら監修、近畿大学給食管理実習自由献立より、近畿大学(2012) |
2 | 4種のフルーツジュレ | 管理栄養食・学校給食 | キウイフルーツ-生(10.00g) バナナ-生(18.00g) パインアップル-生(15.00g) もも類-もも-缶詰、果肉(10.00g) ぶた、その他-ゼラチン(1.00g) 砂糖類-車糖-上白糖(5.00g) 蒸留酒類-ラム(5.00g) ミント(0.10g) | キウイ ガン予防 バナナ パイナップル モモ 豚肉 砂糖 サトウキビ ミント | 冨田圭子ら監修、近畿大学給食管理実習自由献立より、近畿大学(2012) |