INPUT DATA : ジャスミン
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料理名

*印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。

効能食材リスト 食材リスト
(共通語)
文献
1バラとジャスミンのタピオカ茶気鬱質体質の体質改善茶バラ(20g)
ジャスミン(20g)
タピオカ(50g)
白砂糖(適量)
バラ
ジャスミン
キャッサバ
砂糖
朱燕波ら著、健康体質づくりスマートライフの実現にむけて、未病体質研究会(2014)
2菊花と鶏レバーのスープ気鬱質体質の体質改善食菊の花(10g)
鶏レバー(10g)
白キクラゲ(15g)
ジャスミン(少々)
料理酒(適量)
ショウガ汁(適量)
塩(適量)
食用菊
鶏のレバー
シロキクラゲ
ジャスミン

ショウガ  心臓疾患予防
朱燕波ら著、健康体質づくりスマートライフの実現にむけて、未病体質研究会(2014)
3ジャスミン粥気鬱質体質の体質改善食ジャスミン(5g)
コメ(60g)
ジャスミン
コメ   ガン予防
朱燕波ら著、健康体質づくりスマートライフの実現にむけて、未病体質研究会(2014)
4ジャスミンローズ茶春のイライラそわそわ
心と体をリラックス
貧血
低血圧
月経不順
緑茶(2g)
ジャスミン(0.5g)
マイカイカ(ローズ、0.5g)
はすの実(1個)
熱湯(250ml)
日本茶  ガン予防
ジャスミン
マイカイカ
ハス
お湯
毎日役立つからだにやさしい薬膳・漢方の食材帳、薬日本堂監修(2010)