INPUT DATA : スズキ
Number of matched data : 2

料理名

*印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。

効能食材リスト 食材リスト
(共通語)
文献
1中華風さしみ慢性腎臓病・透析食事療法すずき-生(45g)
あまえび-生(15g)
餃子の皮(6g)
植物油吸油量(3g)
だいこん-根、皮むき、生(20g)
きゅうり-果実、生(30g)
にんじん-根、皮むき、生(20g)
アーモンドスライス(5g)
[たれ]ごま油(5g)
植物油(7g)
しょうゆ(7g)
酒(5g)
香草(3g)
スズキ
アマエビ
コムギ
ダイコン  ガン予防
キュウリ   ガン予防
ニンジン   ガン予防
アーモンド
ゴマ
植物油
醤油

ハーブ
中尾俊之編、三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立
2すずきの蒸し焼き慢性腎臓病・透析食事療法すずき(70g)
ながねぎ-葉、軟白、生(50g),しょうが-根茎、生(10g)
塩(0.3g)
こしょう(少々)
酒(15g)
だし汁(30g)
ごま油(5g)
スズキ
ネギ
ショウガ  心臓疾患予防

コショウ

だし
ゴマ
中尾俊之編、三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立