料理名 *印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。 |
効能 | 食材リスト | 食材リスト (共通語) | 文献 | |
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1 | 中華風さしみ | 慢性腎臓病・透析食事療法 | すずき-生(45g) あまえび-生(15g) 餃子の皮(6g) 植物油吸油量(3g) だいこん-根、皮むき、生(20g) きゅうり-果実、生(30g) にんじん-根、皮むき、生(20g) アーモンドスライス(5g) [たれ]ごま油(5g) 植物油(7g) しょうゆ(7g) 酒(5g) 香草(3g) | スズキ アマエビ コムギ ダイコン ガン予防 キュウリ ガン予防 ニンジン ガン予防 アーモンド ゴマ 植物油 醤油 酒 ハーブ | 中尾俊之編、三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立 |
2 | すずきの蒸し焼き | 慢性腎臓病・透析食事療法 | すずき(70g) ながねぎ-葉、軟白、生(50g),しょうが-根茎、生(10g) 塩(0.3g) こしょう(少々) 酒(15g) だし汁(30g) ごま油(5g) | スズキ ネギ ショウガ 心臓疾患予防 塩 コショウ 酒 だし ゴマ | 中尾俊之編、三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立 |