INPUT DATA : スルメイカ
Number of matched data : 1

料理名

*印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。

効能食材リスト 食材リスト
(共通語)
文献
1八宝菜管理栄養食・学校給食豚-ばら(37.00g)
さくらえび(0.50g)
ブラックタイガー(35.00g)
うずら卵(20.00g)
するめいか(20.00g)
にんじん(20.00g)
はくさい(100.00g)
青ピーマン(20.00g)
チンゲン菜(20.00g)
根深ねぎ(17.00g)
しょうが(1.00g)
乾ししいたけ(3.00g)
生揚げ(10.00g)
きくらげ(3.00g)
濃口醤油(0.80g)
かき油(1.50g)
調合油(2.00g)
中華だし(3.00g)
こしょう(0.02g)
片栗粉(10.00g)
食塩(0.20g)
こいくちしょうゆ(2.90g)
干ししいたけの戻し汁(40.00g)
豚肉
サクラエビ
エビ
ウズラ
スルメイカ
ニンジン   ガン予防
ハクサイ   ガン予防
ピーマン
チンゲンサイ  ガン予防
ネギ
ショウガ  心臓疾患予防
シイタケ  ガン予防
厚揚
キクラゲ
牡蠣
食用油脂
だし
コショウ
カタクリ粉

醤油
冨田圭子ら監修、近畿大学給食管理実習自由献立より、近畿大学(2013)