料理名 | ジャガイモの黒焼 |
効能食材 | ジャガイモ |
効能 | 胃潰瘍の予防,十二指腸潰瘍の予防,胃腸疾患 |
何人分 | 2人分 |
エネルギー(kcal) | - |
塩分(g)1人分 | - |
材料 | ジャガイモ(適宜) : グラム換算不可,栄養計算不可
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食材リスト(共通語) | ジャガイモ : Solanum tuberosum
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下ごしらえ | ジャガイモ:2mm厚にスライスする。 |
調理 | 1.両面を真っ黒に焦がす(1日2-3枚食べるとよい)。 |
文献 | 大石雅子ら編集、執筆、漢方薬膳学、横浜薬科大学編(2010) |
*印がついている料理は、下ごしらえ、調理方法は当研究室独自のものです。 「戻し率適応」の表記があれば材料を準備する時、重さ x 2.5倍してください。 |